Contents
ホーム
組 織
行事報告
近隣クラブ例会場一覧
職業奉仕研修委員会
委員長
委員長
田伏裕一
副委員長
瀧井浩貴
委員
藤居久士 加藤達二 仲英三 中島喜代一 洲崎和雄 鳥本久蔵
■
基本方針
田中会長の年間テーマ「育」(はぐくむ)をもとに「食育の重要性」を再確認
するべく委員会にて理解を深め、事業を実施します。
■
活動計画の重点的内容
10月25日(木)例会講師として会員企業ホテルグランヴィア京都の「野菜を作るシェフ」、佐藤伸二ホテルグランヴィア京都執行役員調理部長をお招きし、現在目指しておられる「日本の食、食文化に誇りを持とう」と言ったお話しをいただきます。
また例会終了後、ホテルグランヴィア京都の亀岡契約農場に企業訪問させて頂き、「食材のことをもっと勉強しよう」を生産地で実践致したいと思います。
企業訪問の後は、ホテルグランヴィア京都にて、野菜の試食会を催します。
■
今年度新たに取り組む課題
本年度奉仕プロジェクトのテーマ「食育」について取り組みます。
また、奉仕プロジェクト部門の他委員会事業、フォーラム、シンポジウムに積極的に参加協力を致します。
■
継続的実施事項
Copyright© 2007 Rotary Club of Kyoto South. All rights reserved.